domingo, abril 16, 2006

La comida de Oaxaca

Ayer, sábado de Gloria, fuimos a comer al mercado del centro de la ciudad..

Atravesamos, en medio del humo que producen los anafres donde se asa el tasajo –cecina- y también los chorizos, hasta llegar a uno de los comedores del mercado 20 de Noviembre.



Nos sentamos a ordenar nuestros platillos en la fonda o comedor Lupita. Disfrute de un amarillo, mole caldoso con verduras.



Después del amarillo, compartí con mi hijo Carlos una tlayuda, ésta es una gran tortilla de maíz, cubierta con frijoles, quesillo –queso de hebra- aguacate, rodajas de cebolla y un tasajo. Todo esto acompañado de una fresca agua de melón.



Delicioso...






Los libros de la semana son:

Malinche de Laura Esquivel y
Moctezuma de José Miguel Carrillo de Albornoz.

5 comentarios:

Águila libre dijo...

Gracias por tu visita. Nos recibes en tu blog con eses delicias de comida, sana envidia.

Un abrazo,

María Paz

Angeek dijo...

¡Ah! los comedores de los mercados. Gratos recuerdos, olores, sabores, colores.

Águila libre dijo...

Hola, tienes el 11, uno de los números maestros, así es que a trabajar por este mundo y a hacer todas las tareas que Dios te encomendó para realizar cosas buenas por todos los seres de esta tierra.

Un abrazo,

María Paz

Menta dijo...

Hola,no sabia donde escribirte ya que tienes cuatro blogs interesantes,hay mucho por leer!.
Gracias por visitar mi blog y gracias por mostrar la cultura de un pais.
Un abrazo!

Menta

Mary Rogers dijo...

Se ve genial... casi puedo sentir los aromas de la cocina mexicana... igual casi me morí cuando comí tacos de maiz...je
Un abrazo