viernes, mayo 04, 2012

Desayuno, comida y más en Oaxaca


Cada día hay que comer, previamente desayunar. Y luego, todo lo de más.

Para desayunar hay que ir con La Abuela -La Nonna-. Ella misma prepara y sirve los desayunos. Panes dulces. Tacos de diferentes guisados de la gran variedad oaxaqueña. En tanto, entre sorbo y sorbo de café se puede charlar con La Nonna -Emma Conzati, hija del doctor Silvio Conzati, mi maestro de biología en la secundaria y nieta de Casiano Conzati, biologo inmigrante de Trento, que le da nombre al Jardín que está enfrente-. Y la charla puede seguir después del desayuno y no concluye.


Gómez Farías No. 212, frente al Jardín Conzati


La nonna Emma Conzati,
nieta del ilustre biologo Casiano Conzati

Para comer, después de una caminata en el centro histórico de la ciudad, un lugar excelente es El Mayordomo. Se pueden saborear ahí distintos moles y otros platos de la cocina mexicana.



Verde de espinazo

Y para mitigar el calor de estos días, en el Parque Sócrates - Jardín de la Soledad- refrescar el paladar con una nieve. Y más charla. El mundo sigue su trayectoria sobre su eje y alrededor del sol.

Nieve de limón

Nieve de tuna y mango




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